Экс-судья: С Тимошенко – тот же сценарий, что и с Ходорковским

Среда, 26 октября 2011, 09:57

Экс-судья Николай Замковенко, который в 2001 году освободил из-под стражи Юлию Тимошенко, считает, что в Украине реализуют "российский сценарий".

"Я уже давно говорил, что в Украине - сценарий России. Аналогичная ситуация была с Михаилом Ходорковским", - заявил он в интервью BBC.ua.

"Сначала против него (Ходорковского) возбудили одно дело и осудили. Потом возбудили второе. Когда он отбывал наказание, еще раз осудили и дали 10 лет", - напомнил экс-судья.

"Так и с Юлией Владимировной. Осудили, а потом перестраховываются, вдруг апелляционный или специализированный суды что-то изменят в решении Печерского суда. Поэтому возбуждают еще пару дел, чтоб она не имела возможности заниматься политической деятельностью", - сказал Замковенко.

Комментируя возбуждение дела против него, экс-глава Печерского райсуда Киева отметил: "С 2001 года дело против меня не закрыто, но кому-то нужно было его вытащить сегодня и сказать, что дело возбуждено сейчас. Оно тянется больше 10 лет".

"Держат меня на уздечке, кому-то я нравлюсь", - считает Замковенко.

Экс-судья допускает, что теперь его дело является предупреждением судьям апелляционного суда (а это бывший Киевский областной суд, который закрывал дело Тимошенко в 2001 году), которые будут рассматривать апелляцию на решение Печерского райсуда Киева в деле о газовых контрактах 2009 года.

powered by lun.ua
Все новости...