Томенко считает, что "социальные интеллектуалы" кое-чего не понимают

Среда, 26 октября 2011, 22:35

Украинцы, которые собираются в рамках акций "Мы - европейцы", не должны сторониться представителей политических партии.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Я уважаю 300 человек, которые вышли. Это очень большой вклад в демократию. Обычно в социальных сетях, как люди собираются, они десять раз нас предупреждают, чтобы не дай бог, кто-то стал из политиков, поскольку это может помешать чистоте их эксперимента", - отметил он.

"Только когда их бьют и сажают в тюрьму, они 10 раз нам звонят и говорят: вы же приезжайте депутаты и нас защитите", - добавил депутат.

"Мне кажется, сегодня есть непонимание у большого числа таких вот, значит, социальных интеллектуалов, которые считают, что они могут изменить страну, изменить жизнь в стране, не общаясь", - заявил Томенко.

"Когда речь идет о базовых вещах, не надо спрашивать с какой ты партии. Все должны быть и отстаивать наш европейский выбор. Вот когда не будет деления на партийных и беспартийных, социально активных и неактивных, тогда это будет", - считает политик.

Как известно, 20 октября около 100 человек собрались в Мариинском парке на акцию "Мы - европейцы".

Граждане откликнулись на призыв распространенный через социальные сети.

В среду, 26 октября, активисты провели вторую такую ​​акцию во время переговоров украинской стороны и управляющего директора департамента Евросоюза по делам Восточного партнерства Мирослава Лайчака.

На этот раз акцию поддержали 300 человек.

Украинская правда

powered by lun.ua