ГПУ добивается допроса Лазаренко

Пятница, 28 октября 2011, 23:38

Генпрокуратура намерена допросить экс-премьера Павла Лазаренко по делу долгов "Единых энергетических систем" Юлии Тимошенко.

Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин в эфире телеканала "Интер".

"Мы обращались за помощью (к американской стороне), действительно. В прошлом году я выезжал в Соединенные Штаты. Принимал участие в допросе экс-премьер-министра Украины Лазаренко", - рассказал заместитель генпрокурора.

"Лично участвовал в этом допросе в Калифорнийской тюрьме, и этот допрос длился на протяжении двух рабочих дней", - уточнил он.

"В общем-то, продуктивная была командировка, но одного такого допроса следствию мало. Нам нужно допрашивать Тимошенко, по этим делам, Лазаренко, Кириченко и других участников многих сомнительных операций", - добавил Кузьмин.

"Такой запрос на рассмотрении компетентных органов США имеется", - добавил он.

"Имеются, в общем-то, и проблемы по оказанию такой помощи. На протяжении года мы получаем или согласовываем различные даты повторного допроса Лазаренко, но, к сожалению, в течении года окончательная дата так и не названа", - рассказал представитель ГПУ.

"Поэтому мы все же надеемся, что американская сторона нам поможет разобраться в уголовных делах, которые расследуются", - уточнил Кузьмин.

Украинская правда



powered by lun.ua