Тимошенко благодарна России за жесткую позицию

Суббота, 29 октября 2011, 15:09

Экс-премьер Юлия Тимошенко благодарна российскому руководству за жесткую позицию в отношении уголовного дела против нее.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, как экс-премьер оценивает реакцию России.

"Юлия Владимировна, во-первых, благодарна всем, кто поддержал ее в эту трудную минуту", - отметил Власенко.

"Конечно же, она благодарна, в том числе, и руководству РФ, и руководству МИДа РФ, которые высказали достаточно жесткую позицию, связанную с возбуждением этого дела, с его рассмотрением, а также с той позицией, которая была заявлена и руководством Украины, и правоохранительными органами Украины", - сказал он.

Адвокат также высказал мнение, что министр обороны России Анатолий Сердюков был использован в ситуации с возбуждением нового уголовного дела против Тимошенко за долги компании ЕЭСУ.

"Российский министр обороны в этой ситуации, на самом деле, просто был, скорее всего, использован", - сказал Власенко.

По словам адвоката, правоохранительные органы Украины трактовали письмо Сердюкова украинскому правительству как претензию министерства обороны РФ к государству Украина по долгам корпорации ЕЭСУ.

"Насколько я понимаю, если это письмо будет отозвано, дезавуировано или уточнено каким-то образом со стороны РФ, то у украинских правоохранителей не будет возможностей втягивать российские структуры в политические разборки внутри Украины", - считает он.

На вопрос, не планирует ли защита экс-премьера обратиться к Сердюкову за разъяснением его позиции, адвокат сказал: "Мы обращались в посольство РФ по этому поводу, мы не получили на сегодняшний день ответ, к сожалению. Я подумаю над вашим предложением".

Кроме того, комментируя слухи о наличии у Тимошенко российского гражданства, Власенко отметил, что ему ничего об этом не известно.

Украинская правда

powered by lun.ua