Активистов Яценюка задерживают за акцию против Януковича

Суббота, 29 октября 2011, 19:59

На Луганщине задержали членов "Фронта перемен" за расклеивание материалов об акции "Украина против Януковича", и впоследствии отпустили.

Как сообщает пресс-служба партии, активистов, которые расклеивали информационные материалы о проведении акции, задержали в пятницу в городе Стаханове Луганской области.

И.о. председателя городской организации Евгений Шляхтин и его однопартиец Максим Сухой вечером размещали информационные листовки в специально оборудованных для этого местах.

Около 22.00 к ним подошел человек в штатском, который продемонстрировал им удостоверение сотрудника уголовного розыска и сказал, что такие открытки в этом регионе развешивать запрещено.

Активистов отвезли в отделение милиции. "После трех часов "разъяснительных" бесед и угроз о том, что ими займется СБУ, членов "Фронта перемен" все же отпустили. Перед этим составили протокол о нарушении ими статьи 152 Кодекса об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

У партийцев также изъяли около150 экземпляров информационных материалов.

Это уже третий случай задержания активистов партии, которые проводят акцию "Украина против Януковича", отмечают в пресс-службе.

Так, 17 октября в Керчи активистов "Фронта перемен" несколько часов продержали в местном РОВД. Лишь после вмешательства руководства ячейки партии их выпустили.

19 октября в Симферополе активисты были задержаны во время сбора подписей в информационной палатке. Через некоторое время правоохранители согласились, что нарушений со стороны активистов и партии не было, вернули изъятые вещи и отпустили их.

powered by lun.ua