Столицу Таиланда затопило водой

4 просмотра
Воскресенье, 30 октября 2011, 13:05

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 381 человека.

Об этом сообщает в воскресенье местный центр по предотвращению и преодолению последствий катастроф.

От наводнений пострадали жители 144 населенных пунктов в 26 провинциях.

По сообщению местных СМИ, в столице Бангкоке затоплены 9 из 50 районов. За последние пять дней столицу покинуло около 1 миллиона из 12 миллионов жителей.

На данный момент большая часть центральных районов Бангкока не затоплена. Под водой оказались северные и восточные районы столицы, где отмечается высокая плотность населения.

По оценкам местных экспертов, в столице может скопиться от 4 до 15 миллиардов кубометров воды. Между тем, система каналов Бангкока рассчитана на переработку около 250 миллионов кубометров сточных вод в день.

Между тем, директор центра по борьбе с наводнениями генерал Прача Пхомнок заявил, что уровень воды в реке Чаупхрая в ближайшие часы поднимется, что может привести к новым наводнениям.

В то же время, премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават призвала жителей королевства сохранять спокойствие. "Нужно сохранять спокойствие. Мы считаем, что ситуация начнет улучшаться, начиная с понедельника", - сказала она.

В результате наводнений пострадали около 2,5 миллионов человек, не менее 700 тысяч обратились за медицинской помощью после использования загрязненной воды. Более 150 тысяч человек были вынуждены укрыться от стихии во временных убежищах.

Обрушившиеся на Таиланд наводнения считаются крупнейшими за последние 50 лет.

Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua