Ефремов жалуется, что в парламенте оглохнуть можно

Понедельник, 31 октября 2011, 12:39

Во фракции Партии Регионов предлагают принять на этой неделе закон о государственных гарантиях относительно выполнения решений судей, из-за которого протестовали воины-афганцы и чернобыльцы.

Как заявил на согласительном совете глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, в Кабмине "уже найдено консенсусная формулировка, которая позволит рассмотреть этот закон без нагнетания ситуации".

Вместе с тем, по его словам, представители чернобыльцев и афганцев должны дойти достигнуть с Минюстом окончательного компромисса.

"Если такие подписи будут получены в течение сегодняшнего дня, значит, есть предложение до конца этой недели выйти на рассмотрение этого законопроекта", - сказал Ефремов.

Он также попросил коллег воздержаться от эмоциональных оценок во время докладов по законопроектам в зале.

"Так как не понятно, о чем выступление - один сплошной вопль. Там оглохнуть можно, и если проверить, то нарушаются все санитарные нормы", - сказал он.

В ответ на это глава Верховной Рады Владимир Литвин также обратил внимание на проблему о невозможности услышать доклады из президиума ВР, "так как доклад идет на зал", и предложил депутатам одевать наушники, которыми оборудованные рабочие места.

Украинская правда

powered by lun.ua