Литвин понял, что закон о морали вводит цензуру

Понедельник, 31 октября 2011, 14:12

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за изъятие ряда одиозных положений из закона о защите общественной морали.

Об этом он сказал на брифинге после согласительного совета в понедельник.

"Есть ряд одиозных норм, которые предложены в этом законопроекте и которые надо как минимум для начала удалить", - отметил он.

Литвин не сказал, какие конкретно положения считает одиозными, однако из ответа спикера стало ясно, что одно из них касается деятельности комиссии по вопросам защиты морали.

"Если кто-то хочет найти работу, то это не значит, что вся страна должна на это соглашаться", - отметил председатель ВР.

"Регулировать законом мораль чрезвычайно сложно, так как под эти положения можно подогнать что угодно и заблокировать любые публикации, а, следовательно, может появиться то, что называется словом цензура", - подчеркнул Литвин.

Он предложил рассматривать закон только по результатам парламентских слушаний с привлечением СМИ и общественности, рекомендации которых могут быть использованы парламентом.

Комментируя намерения авторов законопроекта создать рабочую группу без СМИ, Литвин напомнил, что "рабочая группа обычно создается тогда, когда надо утопить какой-то вопрос".

Как известно, парламентские слушания по вопросам защиты морали состоятся 9 ноября.

Украинская правда

powered by lun.ua