Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Томенко: после Афона Янукович и Пшонка могут изменить сценарий

Пятница, 7 октября 2011, 21:40

Президент Виктор Янукович и генпрокурор Виктор Пшонка могут изменить сценарий в "газовом" деле Юлии Тимошенко после посещения горы Афон.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, член партии "Батькивщина" Николай Томенко в эфире 5 канала.

"Нас уникальная ситуация сейчас вокруг судебного процесса над Тимошенко, пока мы тут сидим, ведем дискуссию, где-то кто-то там готовится, Киреев в совещательной комнате сидит, а впервые в истории независимой Украины, президент и генеральный прокурор одновременно находящихся на территории автономного монашеского государства, святой горы Афон", - добавил он.

"Я знаю, что они действительно очень переживают за христианство и православие, возможно, как-то эти монахи, старцы, повлияют на то, чтобы президент и генеральный прокурор до идеи добра и справедливости вернулись", - отметил Томенко.

"Может после этого визита сценарий будет изменен", - добавил вице-спикер.

"Приговор может быть не оглашен при условии другого сценария, когда, например, президент пойдет более радикальным революционным путем. Не через декриминализацию, а может, через ослабление приговора, передачи дела на дорасследование, другие сценарии также могут включиться", - считает Томенко.

При этом он уточнил, что "главы парламентского большинства говорят, что готовы голосовать (за декриминализацию) хоть сейчас, если нам перезвонят и скажут, что президент согласует".

Как известно, Янукович в субботу останется с частным визитом в Греции, и взойдет на гору Афон.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: