Олимпиада-22 вязнет в коррупции. Австрийцев завели вообще без тендера

14 просмотров
Четверг, 10 ноября 2011, 12:13

Госпредприятие "Олимпийская надежда – 2022" заключило соглашение с австрийской компанией "Klenkhart & Partner Consulting ZT Gesellschaft m.b.H" на технико-экономического обоснования проекта Олимпиада – 2022.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

Компания должна разработать проект создания спортивно-туристической инфраструктуры.

Стоимость соглашения составила 425 тысяч евро.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "в одного участника", которую руководитель ГП "Олимпийская надежда – 2022" Павел Чурило обосновывает "экономическими обстоятельствами".

Под таким обстоятельством имеется в виду невозможность заключения соглашения с австрийской фирмой как с победителем открытых торгов.

"Кленкхар Партнер Консалтинг" раньше была объявлена победителем тендера на эти же услуги, однако из-за жалобы одного из побежденных участников конкурса в Антимонопольный комитет заключить соглашение с австрийцами невозможно.

те торги обжаловала французская компания, которая подала наиболее дешевое предложение.

Поэтому ДП "Олимпийская надежда-2022" на днях отменила обжалованные открытые торги и срочно заключила соглашение с избранной ранее фирмой по неконкурентной процедуре.

Как известно, французская фирма "Albertvilloise detudes et de services techiques", которая с предложением 155 тыс евро была отстранена от тендера, направила жалобу в Антимонопольный комитет Украины с просьбой приостановить процедуру торгов, заподозрив организаторов в коррупции.

ГП "Олимпийская надежда-2022" в обосновании сообщила, что французская фирма, которая предлагала за свои услуги 155 тыс евро, была отстранена от тендера из-за того, что ни один из официальных документов, представленных в предложении конкурсных торгов, не подтвержден специальным штампом "Apostille" (апостиль).

Из тех участников, которые были допущены к тендеру было выбрано самое дешевое предложение австрийской фирмы в размере 425 тыс евро.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua