Лабунская проверяет не судей-криминалистов ВСУ, а Онопенко

Пятница, 11 ноября 2011, 11:12

Народный депутат Анжелика Лабунская опровергает причастность к скандалу с судьями-криминалистами Верховного Суда Украины, но подтверждает, что инициировала проверку других судей ВС.

Об этом говорится в письме Лабунской к "Украинской правде".

Народный депутат утверждает, что не причастна к проверке Высшим советом юстиции судей Судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины. Как известно, эти судьи выносили в 2009-2010 годах решения об изменении некоторым осужденным пожизненного лишения свободы на 15 лет заключения.

Вместе  с тем, из письма Лабунской в "УП" стало известно, что 7 ноября 2011 года она обратилась в Высший Совет Юстиции о привлечения к дисциплинарной ответственности других судей ВСУ - Татьяны Жайворонок и Василия Онопенко, которые рассматривают гражданские дела.

Раньше "Украинская правда" сообщала о том, что депутатские обращения в ВСЮ по поводу нарушения судьями-криминалистами присяги подали народные депутаты Ирина Бережная и Анжела Лабунская. 

 Данные об обращении названных депутатов "УП" получила в ответ на запрос из Высшего совета юстиции.

Как выяснилось, в депутатском обращении Лабунской в ВСЮ говорится о проверке обстоятельств отмены решения Печерского районного суда Киева и постановления Апелляционного суда Киева о взыскании в пользу ООО "Феррэкспо" более 7 миллионов гривен коллегией судей ВСУ, в которую входили Жайворонок и Онопенко.

ООО "Феррэкспо" контролируется группой Жеваго, в которую входит Лабунская. 

Как известно, Онопенко возглавлял ВСУ до 29 сентября этого года. Сейчас происходит борьба за должность главы ВСУ и подыскивание на нее кандидата от власти. До этого времени выборы нового главы ВСУ заблокированы решением административного суда.   

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования