В грязных крымских выборах победил "регионал"

Понедельник, 14 ноября 2011, 15:45

Победу в довыборах депутатов в Верховный Совет Крыма получил кандидат от Партии регионов, экс-министр здравоохранения автономии Сергей Донич.

За него проголосовали почти 54% избирателей, сообщает Интерфакс-Украина.

По официальным данным избирательной комиссии Крыма, всего в голосовании приняли участие 6,735 тыс. человек, или 18,01%, из 37,405 тыс. избирателей, включенных в списки для голосования.

Второе место на выборах получил кандидат от крымской республиканской организации КПУ Александр Остапенко, за которого проголосовали 989 или 14,68% избирателей.

Третье место занял кандидат от крымской республиканской организации партии "Русское единство" Дмитрий Полонский - 702 или 10,42% избирателей.

Как известно, в воскресенье в Симферополе состоялись довыборы в Верховную Раду Крыма по 13 мажоритарному округу вместо депутата от Партии регионов Александра Ануфриева, который умер в начале сентября.

В "Батькивщине" заявляли о массовых фальсификациях, в частности, по технологии голосования на дому.

По словам БЮТовца Андрея Сенченко, фальсификации происходили в пользу кандидата от власти Донича.

СМИ также писали, что регионалы во время этой избирательной кампании отрабатывают специальные технологии, чтобы использовать их на следующих выборах в Верховную Раду 2012 года.



powered by lun.ua