Азарову "греет душу", что дороги ради него не перекрывают

Вторник, 15 ноября 2011, 14:40

Премьер Николай Азаров заверяет, что ему "греет душу", когда при движении его кортежа на улицах не перекрывают движение.

Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я еду обычно. Сейчас вы видели, ничего не перекрывали. Вас это устраивает, душу греет? Мне тоже. Вот я еду, чувствую, где пробки, что надо сделать. Ну, в этом году не сделаем, к сожалению, денег не хватит на все, но постепенно будем пробки устранять, строить развязки", - заверил Азаров.

По словам главы правительства, для решения проблемы пробок Киеву нужно построить примерно 100 развязок, стоимость каждой из которых примерно 100 миллионов долларов.

"Поэтому все будем строить по мере того, как сможем это делать. Но и так ничего, добрался. Если бы перекрывали, минут за пять бы доехал, так ехал 10 минут. Ничего страшного", - добавил он.

Как известно, спикер Верховной Рады Владимир Литвин придерживается такой же позиции, несмотря на то, что, по его же словам, это противоречит закону.

"Дано поручение министру внутренних дел о том, чтобы не перекрывать дорогу и не регулировать движение, когда проезжает председатель Верховной Рады или премьер-министр Украины", - сказал он.

В то же время, перекрывать дорогу для кортежа президента Литвин считает необходимым.



powered by lun.ua