Вкладчики новой МММ прозрели, что их обманывают

Среда, 16 ноября 2011, 12:25

Украинские и российские вкладчики МММ-2011 жалуются, что им перестали выплачивать деньги с вложений.

Газета "Сегодня" отмечает, что такие жалобы распространяются в интернете.

Издание напоминает: суть вклада в МММ-2011 в том, что каждый участник приобретает в пирамиде виртуальные МММ-доллары (маврики), их стоимость постоянно растет – разница в цене и есть доход, который можно забрать в любое время.

Все вкладчики делятся по иерархии: на рядовых участников, десятников, сотников, тысячников и темников. Обычные участники образуют "десятки", во главе которых стоят десятники. Они в свою очередь находятся под контролем сотника, а те – под тысячниками и т. д.

На официальном сайте сообщается, что количество вкладчиков уже перевалило за 5 миллионов, и среди них сотни тысяч украинцев.

Обманутые вкладчики пишут лично основателю МММ Сергею Мавроди и в сети.

"Я вложился в МММ-2011 и попал на деньги", - возмущается на форуме один из обманутых вкладчиков под ником topinvestor2011.

"Вступил в МММ в марте. У меня не было онлайн-банкинга, на что мой сотник сказал, мол, все в порядке, и если захочу забрать выигрыш, то он без проблем заплатит. Однако, когда я потребовал выигрыш, сразу же нашлась куча причин, по которым он не может мне выплатить. Первой была та, что у меня нет онлайн-банкинга! В итоге сотник мне заявил, что в пирамиде нет правил, и выплачивать он мне ничего не будет", - сообщил вкладчик.

"Мавроди, верни мои деньги!", - требует он.

Человек под ником Nikolay также сетует: "В начале лета я вложил 1000 долларов. В августе решил забрать набежавшие проценты – 300 долларов, хотя обещали больше. Но решил, что я просто новенький. Вложил снова 1300 долларов. Но теперь не могу никак добиться, чтобы мне вернули мой вклад с наваром!".

"Сотник обещал все выплатить через несколько дней. Но они уже растянулись на месяц. Трубку никто не берет, мои сообщения просто игнорируют", - добавляет Nikolay.

А десятник из Киева Сергей Каминский говорит, что не знает о задержках по вкладам: "Я только позавчера выплатил шестерым своим вкладчикам около 16 тысяч гривен".

Мавроди же заявляет, что все обвинения блеф.

"Нет никаких трудностей. В ход уже прямые провокации и клевета пошли. Раньше такого не было. Похоже, кто-то забеспокоился уже всерьез", - заявил он газете.

"Динамика роста все круче. Она настолько высока, что мы не успеваем персонал набирать. Украинцы очень активны, и мы скоро расширим рекламную кампанию в Украине", - заверил Мавроди "Сегодня".



powered by lun.ua