Янукович: евроинтеграционный курс - не самоцель

Среда, 16 ноября 2011, 20:03

Евроинтеграционный курс Украины является эффективным стимулом для глубинного реформирования и успешной модернизации государства.

Об этом президент Виктор Янукович заявил во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций.

"Европейская интеграция для Украины - это не дань какой-то моде или самоцель. Это задача, направлена, прежде всего, на модернизацию нашей страны, ее реформирование", - цитирует президента пресс-служба.

При этом Янукович оценил текущую экономическую ситуацию в государстве как стабильную и такую, что позволяет говорить о перспективах дальнейшего улучшения.

"Ситуация, которая сейчас хранится в экономике нашего государства, дает нам определенный оптимизм", - подчеркнул он.

Президент заявил, что экономика Украины второй год демонстрирует тенденцию к росту, также уменьшается уровень инфляции.

"В прошлом году мы имели 8,9%, в этом году за десять месяцев имеем 4,2%. Сколько нам дадут ноябрь и декабрь - трудно предсказать, но мы не ожидаем высокого роста инфляции. Она будет на уровне сезонной", - отметил он.

Янукович также обратил внимание на уменьшение до 3,5% запланированного на 2011 год показателя дефицита бюджета (в прошлом году этот показатель закладывался на уровне 5,5%).

Украинская правда



powered by lun.ua