Кличко увидел в Раде заговор

Четверг, 17 ноября 2011, 21:03

Принятие законопроекта о выборах народных депутатов было похоже не на компромисс, а на сговор.

Об этом говорится в заявлении партии "Удар Виталия Кличко", относительно принятого депутатами в четверг законопроекта.

"Голосование некоторых оппозиционных сил за этот закон фактически легитимизирует подготовку масштабных фальсификаций, возможность применения административного и финансового ресурса на мажоритарных округах. Теперь власть будет иметь все основания говорить, что этот законопроект был компромиссом, хотя в действительности он больше похож на сговор", - говорится в заявлении партии.
 
К тому же, в законе не учтено мнение авторитетной Венецианской комиссии относительно ошибочности возвращения к смешанной системе.

"Этот закон оставляет закрытые партийные списки. Вместо того, чтобы усовершенствовать избирательное законодательство, парламент в очередной раз принял закон для партии власти. Нонсенс, что к этому присоединились политические силы, лидеры которых сегодня находятся за решеткой", - считают у Кличко.
 
Партия "Удар" обращаться в отечественным и международным экспертам, представителям общественных организаций и движений, наконец, ко всем небезразличным украинцам с призывом потребовать от Верховной Рады пересмотра тех положений закона, которые не отвечают рекомендациям Венецианской комиссии.

Украинская правда



powered by lun.ua