Ландик говорит, что его сына держат как собаку и подсадили провокаторов

Пятница, 18 ноября 2011, 16:14

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик убежден, что его сыном Романом  в СИЗО манипулируют провокаторы.

Об этом Ландик заявил в комментарии УНИАН по поводу заявления своего сына о том, что его заказал Александр Ефремов.

"Если Роман сделал такие заявления, то для меня это, как для отца, свидетельствует об одном: у сына эмоциональное состояние на критическом уровне. И этим удачно пользуется администрация СИЗО, которая, на мое твердое убеждение, поселила рядом с сыном провокаторов", - сказал он.

По его мнению, провокаторы откровенно манипулируют Романом и подталкивают его к таким заявлениям.

Депутат также возмутился, что его уже 5 месяцев не допускают к сыну.

"Почему меня как отца не допускают к нему вот уже 5 месяцев, почему мне не дают поговорить с ним и морально поддержать его? Почему по личной команде начальника местного УВН (управления выполнения наказаний) Роману не дали возможности поздравить по телефону жену с рождением сына?", - спросил Ландик.

Он предполагает, что сын находится в критическом состоянии.

По словам Ландика-старшого, его сына "закрыли" за якобы хулиганство, но содержат как собаку, и судят как серийного убийцу или маньяка".

"В ситуации натравливания и запугивания со стороны соседей по камере, а также под влиянием безответственных высказываний моих коллег по парламенту, в таком состоянии, наверное, у кого-нибудь включился бы инстинкт самозащиты вопреки здравому смыслу", - убежден Ландик.

Народный депутат также заявил, что обращается к Генеральной прокуратуре с требованием разрешить ему как отцу свидания с сыном, установить особый прокурорский контроль, проверить работу Луганского СИЗО.

"Методы работы нынешнего руководства местного УВН были заимствованы с милиции. Мне как народному депутату еще во время правления "оранжевой команды" приходилось вступаться за бизнесменов, которых запугивали и обкладывали поборами вот эти самые милицейские, а ныне УВНовские чиновнички", - заявил Ландик.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!