Львовские чернобыльцы прорвались в заблокированный Пенсионный фонд

5 просмотров
Понедельник, 21 ноября 2011, 10:57

Чернобыльцы и активисты акции "Вперед!" прошли в здание львовского отделения Пенсионного фонда, вход к которое был заблокирован.

Об этом сообщает Остров со ссылкой на пресс-секретаря акции "Вперед!" Лилию Мельникову.

По словам одного из активистов Руслана Секела, когда первые участники акции протеста пришли к зданию Пенсионного фонда, их силой вытолкали на улицу работники учреждения и правоохранители, а дверь закрыли колодкой.

"Мы сегодня видим, что руководство Пенсионного фонда выгнало чернобыльцев и ликвидаторов, большинство из которых больные люди, на мороз. Они сознательно создали пикетчикам нечеловеческие условия, чтобы отбить всякое желание отстаивать свои права", - считает Секела.

Он отметил, что представители власти ограничили доступ в государственное учреждение, которое должно было бы защищать граждан, а не бороться с ними.

Как уточнили в пресс-службе Всеукраинской акции "Вперед!", чернобыльцам все-таки удалось войти в здание управления - они воспользовались моментом, когда охрана открыла двери для сотрудников ГУ ПФУ, пришедших на работу

В то же время митинг инвалидов-"чернобыльцев", в котором принимают участие около 500 человек, проходит в понедельник у здания областного управления Пенсионного фонда Донецкой области.

По данным одного из активистов общественной организации "Чернобыль-Еднисть" Владимира Сумарокова, на сегодняшний день голодают более 40 человек.

"К вечеру будет более точно известно, потому что кто-то уже отказался от голодовки, а кто-то только приступает", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Сумарокова, двоих голодающих в понедельник забрала "скорая помощь" с высоким давлением и физическим истощением.

Еще двое "чернобыльцев" отказались от госпитализации.

Как сообщает "5 канал", кроме двоих госпитализированных, медики готовы направить в Старобешевскую клинику еще пятерых.

Кроме того, по информации телеканала, в течении дня в клинику может попасть еще до двух десятков человек, которые прекращают голодовку по состоянию здоровья.

При этом организаторы акции не намерены прекращать голодовку и вместо выбывших по состоянию здоровья в палатку, где голодают "чернобыльцы", приходят новые.

Как известно, "чернобыльцы" добиваются выплаты в полном объеме пенсий по судебным решениям.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua