В ЕврАзЭС открестился от поездки Януковича в Москву

Среда, 23 ноября 2011, 17:20

В ЕврАзЭС заявляют, что не распространяли информацию об участии президента Виктора Януковича в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества 19 декабря в Москве.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сотрудника ЕврАзЭС.

"Это информация не от нас. Мы не могли ее распространить, поскольку это выходит за рамки нашей компетенции", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства подчеркнул, что об участии Януковича в заседании в ЕврАзЭС ничего не известно и на этом этапе нужно уточнять это в администрации президента.

При этом он сказал, что ЕврАзЭС всегда рассылает приглашение руководителям стран-наблюдателей принять участие в заседании сообщества и такое приглашение было направлено Януковичу, как и другим лидерам стран с таким статусом - Армении и Молдовы.

По его словам, на практике руководители стран-наблюдателей принимают решение об участии за несколько дней до мероприятия, в отличие от лидеров стран-участниц ЕврАзЭС.

Он подчеркнул, что последним пунктом повестки дня каждого заседания является назначение даты следующего заседания, и эта дата сразу вставляется в их повестка дня.

Вместе с тем, источник УНИАН в дипломатических кругах подчеркнул, что принято решение об участии Януковича 20 декабря в неформальному саммите СНГ в Москве.

Раньше Интерфакс со ссылкой на источник в ЕврАзЭС сообщил, что Янукович примет участие в 32-м заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которое состоится 19 декабря в Москве".

Вместе с тем, на 19 декабря в Киеве запланирована проводки саммиту Украина-ЕС, где заранее намечено парафирования Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!