Лукашенко подарил Януковичу чучело

Пятница, 25 ноября 2011, 18:09

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил Виктору Януковичу на 60-летие, которое он праздновал в минувшем году, чучело зубра.

Об этом Украинской правде рассказал Александр Беньковский - строитель, работавший в охотничьей резиденции Януковича в Сухолучье.

По словам строителя, он лично вешал это чучело на стену в беседке для гриля.

 

Он утверждает, что три люстры в этой беседке, со слов начальства, стоят 19 000 евро, а унитазы в туалете беседки - испанские, по цене около 2 000 евро за штуку.

"Но самое смешное, что один унитаз был заменен на подделку, которая была сделана где-то в Киеве", - рассказал строитель.

Он сообщил, что главный объект в Сухолучье - это "Охотничий домик Януковича", сделанный с невиданным размахом.

 

"Когда я первый раз приехал сюда, я был шокирован! 1 400 квадратных метров металло-черепицы были сорваны и заменены на медь. Она намного дороже! По-моему, эта медь привозилась даже из Германии", - отметил строитель.

"На территории вокруг "охотничьего домика Януковича" есть искусственный канал для разведения уток и рыбы. Так вот, рыбу егеря раз в неделю вылавливают для анализа. Уток разводят каждый год примерно пять тысяч штук. Осенью часть улетает, часть отстреливают, часть остается зимовать...

Ближе к "охотничьему домику", на самом берегу Киевского моря - крытый тир с движущимися мишенями. За домиком - бухта для яхт, с другой стороны - баня, летняя беседка, волейбольная площадка. Чуть дальше - вертолетная площадка. Когда ее строили, вырубали деревья", - добавил строитель.

По его словам, сам "Охотничий домик Януковича" очень красивый.

"Там все сделано с умом. Видно, что Янукович все делал для себя, не для гостей. Внутри стоит более двадцати TV-тюнеров, я это все видел собственными глазами. Телевизионщики говорили, что каждый тюнер - на конкретный канал. Много резьбы. Внутри все отделано в морском стиле, наличники вокруг дверей с орнаментом в стиле морских узлов. Такой эффект, будто это корабль, перевернутый вверх дном. Роскошный камин. Пол сделан из дерева и залит лаком так, будто он монолитный!", - сказал Александр Беньковский.

По его словам, тут же построен дом для прислуги Януковича, рассчитанный на 12 семей.

Подробности читайте в материале "Украинской правды"

Строитель из охотничьего хозяйства президента: Мы называем Януковича "вождем" 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!