Тимошенко лечится и имеет на руках все заключения - тюремщики

5 просмотров
Пятница, 25 ноября 2011, 21:13

Экс-премьер Юлия Тимошенко получает лечение в полном объеме и ей предоставлены выводы всех медицинских обследований.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве напомнили, что 23 ноября 2011 года, в рамках выполнения рекомендации Минздрава Украины для проведения дополнительного инструментального обследования (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья Тимошенко за пределами Киевского СИЗО заключенную было вывезено в Киевскую областную клиническую больницу.

"Время проведения этого обследования было согласовано с администрацией лечебного учреждения, и непосредственно с самой Тимошенко. Жалоб или претензий по этому поводу от Тимошенко к администрации Киевского СИЗО не поступало", - уточнили в пресс-службе.

"Во время пребывания Тимошенко на обследовании в Киевской областной клинической больнице по причине наличия болевого синдрома и определенными сложностями при ходе сотрудниками ДПТС заключенной предоставлялась помощь в вежливой форме", - заверили тюремщики.

В тот же день, с письменного согласия Тимошенко, в Киевский СИЗО прибыла комиссия Минздрава Украины для изучения результатов упомянутого обследования и назначения дальнейшего лечения.

"Комиссией рекомендовано предоставление Тимошенко лечения, которое по состоянию на 19.00 часов 25 ноября она получает в полном объеме в пределах Киевского СИЗО", - заявили в пресс-службе.

"Одновременно информируем, что согласно письменного обращения Тимошенко к руководству Киевского СИЗО ей были предоставлены выводы всех медицинских обследований, проведенных в Киевской областной клинической больнице", - уточнили в ведомстве.

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что условия содержания Тимошенко соответствуют законодательно установленным нормам, а состояние здоровья заключенной еще находится под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua