11 горсоветов хотят привести под Верховную Раду

Суббота, 26 ноября 2011, 20:09

Ивано-Франковский городской совет инициирует проведение совместной сессии 11 городскими советами возле здания Верховной Рады в Киеве 1 декабря.

Об этом Українським Новинам сообщил секретарь горсовета Руслан Марцинкив, ссылаясь на решение, принятое на внеочередной сессии 15 ноября.

"Городских советов, где большинство составляют представители от национально-демократических сил", - уточнил Марцинкив.

В частности, подразумеваются Киевский, Луцкий, Львовский, Ровенский, Тернопольский, Ужгородский, Черкасский, Хмельницкий, Черновицкий и Черниговский горсоветы.

"Под Верховной Радой хотим рассмотреть и обсудить политическую и социально-экономическую ситуацию в стране", - сказал Марцинкив.

Также депутаты просят Ивано-Франковский облсовет инициировать принятие соответствующее обращения к Волынскому, Закарпатскому, Львовскому и Тернопольскому областным советам.

Ивано-Франковский горсовет считает, что вступление Украины в таможенный союз Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) может привести к ослаблению ее суверенитета и к потере государственности.

21 октября премьер Николай Азаров заявил, что соглашение о зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств не содержит обязательств по вступлению Украины в таможенный союз ЕЭП.



powered by lun.ua