Донецкая милиция открестилась от сноса палатки чернобыльцев

Воскресенье, 27 ноября 2011, 21:51

В милиции Донецка утверждают, что палатку у инвалидов-чернобыльцев изъяли сотрудники МинЧС, которым она принадлежала.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил руководитель центра по связям с общественностью управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.

"В 19.15 была предпринята попытка демонтажа палатки, которая принадлежит МЧС. Попытку предприняли сотрудники МЧС, о чем заранее предупредили милицию", - отметил Демин.

Кроме того, он подтвердил смерть одного из чернобыльцев.

"Один из граждан, который находился возле палатки, обратился в скорую помощь и через 10 минут скончался. Никакого противостояния меду милицией и чернобыльцами не было. Милиция просто организовала живой коридор, чтобы выпустить скорую помощь, которую не выпускали чернобыльцы", - подчеркнул глава пресс-службы.

В то же время, пресс-служба партии "Батькивщина", членом которой был погибший горняк Геннадий Коноплев, заявляет, что милиция хочет снять с себя ответственность за его убийство.

"По информации чернобыльцев, сейчас милиционеры пытаются сфальсифицировать заключение медицинской экспертизы о причинах смерти Геннадия Коноплева. Они стремятся сделать из него бомжа, который просто умер от сердечной недостаточности в палаточном городке", - говорится в сообщении.

"В партии "Батькивщина" предостерегают руководство милиции от таких действий и требуют наказать убийц. Иначе некоторым финал "карьеры" Пукача и Ко будет казаться очень удачным", - отмечает пресс-служба.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!