Тигипко не нашел денег на чернобыльцев и афганцев

Вторник, 29 ноября 2011, 13:20

На выполнение всех требований чернобыльцев и афганцев денег нет.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко на объединительном съезде Федерации работодателей, который проходит сегодня в Украинском доме в Киеве, передает Лига.

"Мы провели переговоры, я могу сказать: и Союз Чернобыля, и афганцы, мы подписали соглашение. Сегодня вышло постановление по чернобыльцам, серьезное постановление, с большими возможностями и повышением для тех ликвидаторов, которые действительно принимали участие в ликвидации", - рассказал он.

"Но идти на все требования мы не сможем, у нас нет на это денег, нет 170 миллиардов гривень", - сказал Тигипко.

Он отметил, что на выполнение всех требований чернобыльцев необходимо 6,6 млрд.грн., на выполнение всех требований участников войны - 10 млрд.грн., детей войны - 10 млрд.грн.

"И так 170 миллиардов, которые цепляются друг за друга. Поэтому пойти на какие-то позиции, безусловно, нужно, слышать людей, безусловно, нужно, но есть какая-то черта, которую мы переступить не можем… 8 тыс.грн. заработная плата", - сказал он.

"Я понимаю, может, ликвидатор, инвалид первой группы и должен это иметь, но инвалид первой группы в Украине, общего заболевания – это без малого 1,3 тыс.грн. Делать такие колоссальные разрывы мы не имеем права сегодня", - сказал вице-премьер.

Напомним, сегодня чернобыльцы, афганцы, дети войны, предприниматели, представители общественных организаций и оппозиции устроили под стенами Кабмина массовый митинг.

В то же время недавно Верховная Рада закупила нотбуки для депутатов на сумму 5,49 миллионов гривен.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!