Донецкие чернобыльцы призвали киевлян выходить на улицы

6 просмотров
Вторник, 29 ноября 2011, 15:49

Донецкие чернобыльцы не собираются сворачивать акцию протеста и призывают всех украинцев защищать свои права.

Об этом представители чернобыльских организаций Донецка заявили во вторник на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

В частности, член инициативной группы чернобыльцев из Донецка Владимир Сумаруков призвал жителей всех регионов Украины выходить на акции протеста.

"Сегодня под Кабмином к нам подходили со слезами на глазах, жали нам руки и говорили, что мы молодцы. Ребята, мы не молодцы, мы обыкновенные ребята из Донецка, и поэтому я всем там говорил (под Кабмином) и здесь говорю – мы сюда приехали, чтобы сказать: люди, проснитесь, никто кроме нас не отстоит наши права, ни Тигипко, никто", - сказал он.

По словам чернобыльца, "если в каждом регионе, а особенно в Киеве, люди начнут защищать свои права, так же, как и в Донецке, мы их отстоим".

Он отметил, что не обязательно объявлять голодовку, нужно просто выходить на акции протеста.

"Нужно подняться всей Украине, чтобы власть видела, что мы еще живые… Я прошу, чтобы все чернобыльцы самоорганизовывались на местах и начинали акции протеста", – призвал Сумаруков.

Напомним, в Донецке у здания управления Пенсионного фонда, голодающие чернобыльцы на месте демонтированной в воскресенье штабной палатки установили новую.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua