В Южной Осетии проиграл прокремлевский кандидат. Выборы не признали

Вторник, 29 ноября 2011, 16:29

Верховный суд Южной Осетии признал недействительными выборы президента, на которых, побеждает оппозиционерка Алла Джиоева, обойдя поддержанного Москвой Анатолия Бибилова.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя Верховного суда.

Джиоева не сможет принять участие в новых выборах президента Южной Осетии, так как с ее стороны были допущены нарушения, заявил председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов.

Заседание Верховного суда состоялось по жалобе партии "Единство", выдвинувшей Бибилова, на сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Партия обвинила лагерь соперницы Бибилова в подкупе избирателей и запрещенной агитации во время голосования.

Ранее ЦИК Южной Осетии объявил, что второй тур выборов с огромным преимуществом выиграла Алла Джиоева: она набрала почти 57%, а Анатолий Бибилов - 40%.

Вечером во вторник на экстренное заседание собрался парламент Южной Осетии.

Мировое сообщество, считает Южную Осетию частью международно признанной территории Грузии.

Оно не признает легитимность выборам президента республики, чью независимость признали лишь Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Правительство Грузии заявляет, что подобные выборы не могут быть ни честными, ни справедливыми "в условиях иностранной оккупации".

В Южной Осетии расквартированы российские войска, российские пограничники охраняют линию демаркации с Грузией, а валютой в республике является российский рубль.



powered by lun.ua