Костусева "уволили" с поста мэра Одессы?

7 просмотров
Среда, 30 ноября 2011, 15:00

Мэр Одессы Алексей Костусев покидает должность городского головы.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в интервью "Комсомольской правде".

"Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился. При этом не думайте, что его кто-то заставлял или приказывал, он сам сделал свой выбор", - подчеркнул Кивалов.

Народный депутат отметил, что Костусев 16 лет мечтал о должности мэра, несколько раз баллотировался, но каждый раз выбирали другого кандидата.

"Думаю, основная причина ухода в том, что Костусев долгое время был оторван от города и не знал всех его проблем. Ведь на самом деле - мэр это, прежде всего, завхоз, который ежедневно должен следить за тем, как город красят, ремонтируют, строят, реконструируют", - объяснил Кивалов.

По словам "регионала", Одессу ждут перевыборы, однако когда точно они состоятся, пока неизвестно.

"Есть два варианта: выборы состоятся через 2-3 месяца или их проведут осенью уже вместе с парламентскими. Это решит городская общественность и депутаты", - рассказал он.

Как пишет "Комсомольская правда", Кивалов подчеркнул, что каждый раз во время выборов в мэры Одессы у него спрашивают, не собирается ли он принять в них участие.

"Я должен подумать", - отметил Кивалов на свое же замечание.

По информации источников издания, решение о "добровольной" отставке Костусева было принято после президентской проверки деятельности мэра.

"Ему посоветовали добровольно подать в отставку и предложили возглавить Государственную инспекцию по защите прав потребителей", пишет издание.

Вместе с тем сам Костусев эту информацию опровергает, пишет "Сегодня".

"Я никуда не ухожу и остаюсь мэром Одессы. Никаких предложений о переводе на какие-то другие должности я не принимал и не собирался принимать", - рассказал он.

***

Спустя некоторое время на почту "Украинской правды" пришло письмо от пресс-службы Сергея Кивалова. Текст обращения полностью дублирует новость "Комсомольской правды", но уже в исправленном на сайте варианте.

Так, слова авторства Кивалова "никаких слухов нет: Костусеву предложили занять новую должность и он согласился" заменены на "возможно, Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился".

Фраза "думаю, основная причина ухода в том, что Костусев долгое время был оторван от города и не знал всех его проблем" исчезла из текста.

Вместо нее появилась "вокруг должности мера любого города, а тем более такого особенного, как Одесса – всегда много ажиотажа. Обыватель считает работу мера очень престижной, а ведь на самом деле мэр – это, прежде всего, организатор и хозяйственник".

Было: 

 

стало: 

 

Далее было: 

 
 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua