Мельниченко рассказал о спецслужбе, которая убивает политиков

Пятница, 4 ноября 2011, 10:41

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что в Украине действует нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", рассказывая об угрозах своей жизни, которые вынудили его уехать в США.

На вопрос, кому нужна его смерть, Мельниченко ответил: "Тем, кому не нужна правда о бывшем руководстве страны".

Фамилии он не назвал: "Давайте пока без них. Придет время, и фамилии узнают все".

Однако на вопрос, каков статус этих людей, экс-майор заявил:

"В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти". Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение".

По словам Мельниченко, в этот "эскадрон" входят "бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры", а "действуют они в интересах крупных олигархов".

Экс-майор объяснил, что олигархам он не угодил тем, хочет показать, "каким образом им за десять лет удалось из шестерок выбиться в представители крупного капитала, нажив миллиарды и обокрав простых граждан".

"Это зафиксировано на записях, сделанных в кабинете Кучмы. С этих, так сказать, олигархов будут сорваны маски. И все увидят, что это отпетые воры, бандиты, которые грабили и гнобили свой народ...", - заявил Мельниченко.

Он сообщил также, что сначала его пытались подкупить, чтобы он снял все претензии к экс-президенту Леониду Кучме.

"Еще в мае через одного очень влиятельного человека мне передали, что люди экс-президента "хотят договориться с Мельниченко по-доброму". И назвали сумму – десятки миллионов долларов (по данным "Сегодня" – $25 млн)", - заявил Мельниченко.

"За то, чтобы я навсегда отстал от Кучмы", - объяснил он. (Адвокаты экс-президента сказанное Мельниченко в этой части называют "очередной примитивной ложью").

По словам Мельниченко, он "не отказался и не согласился", чтоб "узнать условия, а потом о готовящейся сделке сообщить в ГПУ, чтобы она ее задокументировала".

"Но что-то не сработало или произошла утечка, и контролированная сделка не состоялась. А мне и людям из моего окружения начали поступать угрозы. Классика жанра: за подкупом следуют угрозы. Дожидаться, пока их приведут в исполнение, я не стал", - сказал он.

Мельниченко сказал, что на днях приедет в одну из европейских стран: "Зачем – скажу позже".



powered by lun.ua