В Меджлисе "обрадовались", что к ним прислали Могилева

8 просмотров
Понедельник, 7 ноября 2011, 19:52

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от НУНС Мустара Джемилев обрадовался, что Анатолия Могилева назначили на должность главы Совета министров АР Крым.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua.

"Я обрадовался в том плане, что 2 года в Крыму не было никаких изменений, ничего не делается для крымских татар. Поэтому мы приступили к реализации проведения форума о проблемах крымских татар", - сказал Джемилев.

По его словам, после назначения Могилева международное сообщество обратит внимание на проблемы крымских татар.

"Он открыт для прессы, постоянно выступает. Это важно, чтобы обратить внимание международного сообщества на проблемы крымских татар", - отметил депутат.

Он напомнил, что после последних президентских выборов имя Могилева фигурировало среди претендентов на должность главы Совета министров АР Крым.

"Когда после президентских выборов говорили, кто будет премьером Крыма, фигурировало имя Могилева. И когда у него спросили о его отношении к этому, то Могилев в ответ сказал, что проведет чистку крымских органов власти и уберет оттуда крымских татар. Ну, увидим, что он сейчас сделает. Хотя и так уже почти нет крымских татар в органах власти", - подчеркнул Джемилев.

Как известно, президент Виктор Янукович назначил главу МВД Анатолия Могилева на должность главы Совета министров АР Крым.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua