Тимошенко Януковичу живой не нужна - Власенко

5 просмотров
Понедельник, 12 декабря 2011, 09:08

Юлия Тимошенко опасается за свою жизнь, считая, что власть Виктора Януковича делает всё, чтоб она умерла от болезней.

Об этом заявил её защитник Сергей Власенко в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"Юлия Владимировна опасается за свою жизнь. Она прекрасно понимает: Виктору Януковичу живой она не нужна. Ни на свободе, ни в тюрьме", - сказал он.

"Соответственно, есть высокая доля вероятности, и я в этом убежден, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама", - заявил Власенко.

По словам адвоката, "сейчас в СИЗО не пытаются ее (Тимошенко) вылечить, а делают так, чтобы не болело".

"Мы не исключаем, что в ее отношении могут быть применены действия, в результате которых она умрет. Пока все выглядит таким образом, что в какой-то момент выйдет президент Янукович со светящимся от радости лицом и скажет: "Я очень сожалею, но она умерла", - заявил Власенко. 

Он отметил, что у Тимошенко "диагностированы проблемы со спиной".

"Разглашать диагноз я не уполномочен. Могу лишь сказать, что эта болезнь сопровождается постоянным болевым синдромом. Знаете, после ареста Тимошенко у меня были неврологические проблемы со спиной, поэтому я примерно понимаю, что такое болевой шок и как с этим жить две недели. Она в таком состоянии пребывает больше месяца", - подчеркнул адвокат.

Власенко напомнил, что "с 5 по 23 ноября она фактически не вставала".

"Ее один раз почти на руках перенесли на встречу со мной, как с ее защитником, и после этого случая все остальные встречи проходили у нее в камере", - отметил он. 

"23 ноября было проведено знаменитое "утреннее обследование" Тимошенко, когда в 5 часов утра ее вывезли в неизвестную ей больницу. С того дня она продолжает лежать в постели, не вставая", - напомнил адвокат.

"Я не вижу прогресса в состоянии ее здоровья. Регресс – факт подтвержденный. С каждым днем ей становится хуже, и, подчеркну, она не получает никакого лечения, кроме обезболивающих препаратов", - заявил Власенко.

По его словам, у Тимошенко "вновь начали появляться подкожные кровоизлияния, природу которых никто, включая врачей медсанчасти СИЗО, не может понять".

"Врачи Государственной пенитенциарной службы считают, что это, возможно, побочная реакция на обезболивающее, поэтому сократили его использование – за последнюю неделю ей давали обезболивающее лишь дважды", - сказал Власенко.

Защитник также пообещал передать изданию копии медсправок, выданных Пенитенциарной службой. "В них четко указано, что, во-первых, Тимошенко прописан исключительно постельный режим, а во-вторых – что состояние ее здоровья от обследования к обследованию ухудшается", - уточнил Власенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua