Луценко требует отставки Кузьмина за нарушения

4 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 10:31

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит президента Виктора Януковича и генпрокурора Виктора Пшонку рассмотреть вопрос отставки первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Причиной являются нарушения Кузьминым презумпции невиновности лица и скрытое давление на суд, сообщает УНИАН.

С таким публичным заявлением Луценко обратился в понедельник на заседании Печерского райсуда Киева, комментируя интервью Кузьмина, в котором тот заявил, что "Луценко совершил преступления и должен за них отвечать".

"Прошу мое заявление рассматривать как публичное обращение к президенту Януковичу с целью рассмотреть вопроса отставки Рената Кузьмина", - заявил он.

"Кроме того, обращаюсь к генпрокурору Пшонке инициировать отставку Кузьмина за грубое вмешательство в деятельность суда и нарушение презумпции невиновности", - сказал Луценко.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины.

"Главный "швец", который сфабриковал дела Луценко, Тимошенко, Иващенка, Корнейчука, делает недопустимые заявления", - подчеркнул экс-министр.

Кроме того, комментируя сегодняшнюю неявку в зал судебного заседания бывшего начальника хоздепартамента МВД Василия Шелудько, допрос которого был начат на прошлом судебном заседании, Луценко заметил, что органы прокуратуры ищут разные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показания, поскольку "дело Луценко разваливается".

По словам экс-министра, по имеющейся у него информации, десятки свидетелей написали заявления под давлением Службы внутренней безопасности МВД об отказе давать показания в судебном заседании, а лишь ограничиться объявлением их свидетельств, которые они дали на досудебном следствии.

Сейчас суд, заслушав мнения сторон участниц процесса о невозможности из-за отсутствия свидетеля, допрос которого начался, продолжать судебное заседание, пошел в совещательную комнату.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua