Экс-представитель "Нафтогазу" в суде стал на сторону Тимошенко

7 просмотров
Понедельник, 12 декабря 2011, 15:45

Судьи апелляционного суда должны вытребовать бухгалтерскую документацию "Нафтогаза" и допросить представителей НАК для объективного рассмотрения дела Юлии Тимошенко.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник бывший представитель государственного истца в суде над Тимошенко Игорь Кость.

Он напомнил, что сумма убытков в гражданском иске, которая была сформирована по просьбе Генропкуратуры, не проходит по бухгалтерской документации НАК.

Кроме того, по его словам, в директивах Тимошенко не указана формула расчета цены газа. А поэтому "нет причинно-следственной связи" между этими документами.

"Если будет справедливое рассмотрение дела в апелляционной инстанции, если будут истребованы соответствующие документы из "Нафтогаза", и вызовут представителей бухгалтерии "Нафтогаза" и других подразделений, то все это выяснится", - сказал Кость.

Игорь Кость проработал 11 лет в юридическом управлении "Нафтогаза" и был уволен в ноябре этого года. В Печерском суде его заменили после того, как он несколько раз поддержал предложения защиты.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua