Саммит продемонстрирует неизменность целей Украины - Фюле

2 просмотра
Понедельник, 12 декабря 2011, 21:31

Саммит Украина-ЕС продемонстрирует неизменность интеграционных целей и необходимость для Украины быстрых реформ.

Об этом говорится в речи Комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, озвученной от его имени в понедельник на конференции в Брюсселе.

"Саммит продемонстрирует, что долговременные цели интеграции не изменились, но Украине нужны быстрые реформы", - цитирует речь "Радио "Свобода".

Среди необходимых изменений еврокомиссар называет реформы в сфере уголовной юстиции, Конституции, а также на реформы, направленные на усиление верховенства права в Украине.

Комиссар в своей речи также отметил, что политические оппозиционеры в тех случаях, где есть признаки выборочного применения правосудия, должны быть освобождены и получить все права для участия в политическом процессе.

При этом, говоря о реформировании юстиции, комиссар подчеркнул, что обеспокоенность ЕС касается не отдельных персон, а процессов в целом.

Как известно, в понедельник вечером Фюле прибыл с официальным визитом в Киев.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что еврокомиссар встретился с Виктором Януковичем. Встреча началась в 18:30 и, как сообщила в 21:45 пресс-служба Януковича, длилась 3,5 часа.

Источники "Украинской правды" сообщают, что в понедельник поздно вечером Фюле планировал посетить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая содержится в Лукьяновском СИЗО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua