Янукович: "вопрос Тимошенко" - единственное замечание Европы

Четверг, 15 декабря 2011, 16:03

Вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко по-прежнему является "острым" на пути к подготовке cоглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом сказал президент Украины Виктор Янукович на совместной с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном пресс-конференции в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Один из вопросов, который на повестке дня является острым вопросом, - это вопрос бывшего премьер-министра Тимошенко", - сказал Янукович.

Говоря о визите еврокомиссара Штефана Фюле в Украину и посещении им Лукьяновского СИЗО для встречи с Тимошенко, Янукович отметил, что лично не слышал комментариев Фюле по результатам этой встречи.

"Но, судя по той информации, которая есть, в том числе из средств массовой информации, его точка зрения была, если можно так назвать, позитивной после того, как он побывал в СИЗО", - подчеркнул Янукович.

Он выразил надежду, что на саммите Украина - ЕС 19 декабря Киев получит "позитивное решение".

Янукович отметил, что предварительные договоренности с ЕС по подготовке документов к саммиту 19 декабря остаются в силе.

"Визит еврокомиссара Штефана Фюле в Украину был очень важным. Те договоренности, предварительные, которые у нас были в ходе работы над совместным договором, протоколом, заявлением Украины и Европейской комиссии во время проведения саммита 19 декабря, и сейчас находятся в рабочем состоянии", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что передал еврокомиссару позицию Украины по поводу готовящихся к подписанию документов: "Наша позиция очень простая. Проделана огромная работа для подготовки двух документов - подписание ассоциации с ЕС и создание зоны свободной торговли".

"Со слов еврокомиссара, которые я услышал, к Украине нет никаких замечаний, кроме замечания, касающегося Тимошенко", - заявил глава государства.

"Я надеюсь, что мы получим позитивное решение во время саммита, которое приведет к подписанию соответствующих документов", - резюмировал Янукович.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua