Лидера харьковских чернобыльцев подозревают в обмане Пенсионного фонда

9 просмотров
Пятница, 16 декабря 2011, 14:47

Главу Харьковского горкома ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина допрашивают в рамках уголовного дела о подложных документах, предоставленных в Пенсионный фонд.

Об этом говорится в комментарии начальника следственного управления ГУ МВД в Харьковской области Зиновия Галавана, распространенном отделом по связям с общественностью ГУ МВД в области в пятницу.

"В следственном управлении расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по признакам ст.358, ч.4 Уголовного кодекса по факту предоставления в управление Пенсионного фонда в Харьковской области информации в отношении отдельных лиц, в том числе и Проскурина, о том, что они участвовали в устранении Чернобыльской аварии и имеют определенные льготы", - цитирует "Интерфакс-Украина".

"Эта информация в отношении этих лиц вызывает подозрения, потому что у нас есть сведения о том, что они не были в зоне ЧАЭС в то время, которое указано в документах", - объяснил Галаван.

Он отметил, что Проскурин приглашен следователем на допрос и вопрос об избрании ему меры пресечения, связанной с лишением свободы, не обсуждается.

По состоянию на 15:55 допрос Проскурина продолжается.

Его жена, а также несколько десятков "чернобыльцев" ждут окончания допроса возле здания следственного управления.

Ранее сообщалось, что в пятницу утром Проскурин был арестован, а позже он сам заявил, что его принудительно доставили в милицию на допрос.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua