Даже повышение тарифов на газ не гарантирует восстановления траншей от МВФ - СМИ

1 просмотр
Суббота, 17 декабря 2011, 19:53

Сегодня Украина в списке приоритетов МВФ не числится, и после длительных переговоров с РФ вовсе не факт, что только повышения газовых тарифов, даже если бы оно и произошло, хватило бы для восстановления траншей.

Об этом пишет еженедельник "Зеркало недели. Украина".

Поскольку "московским пряником" украинскую власть заманили достаточно "вовремя", она оказались у разбитого корыта и в переговорах с Фондом о возобновлении его финансирования в рамках подписанного летом прошлого года программы stand-by на $ 16 миллиардов (по ней было возможно выделение еще около $ 11 миллиардова).

"Очевидно, что без газового "козыря" в рукаве (который, как выяснилось, оказался дулей в чужом кармане) официальный Киев был бы значительно более уступчив в переговорах с миссионерами из Вашингтона в вопросе, к сожалению, необходимого повышения тарифов на газ для населения. Другое дело, что и конформизм со стороны Вашингтона к тому времени уже тоже значительно снизился", - пишет издание.

Так, по мнению журналистов, теперь, если не получится договориться с Россией о более низкой цене на газ, даже вынужденное в таком случае повышение тарифов не означает автоматическое возобновление сотрудничества с МВФ.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua