Повестку дня страны выписывает не власть, а Тимошенко - Гавриш

5 просмотров
Суббота, 17 декабря 2011, 21:28

Экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш считает, что "повестку дня" в Украине формирует Юлия Тимошенко.

"Повестку дня страны выписывает не власть, а выписывает именно Юлия Тимошенко", - сказал он в интервью Радио "Свобода".

"И будет выписывать до тех пор, пока решение этого вопроса, уже исходя из стандартов демократического мира, не будет найдено. Никакие другие стандарты сегодня никто, нигде и никак не примет", - считает Гавриш.

По его словам, "после того, как (еврокомиссар) Фюле приехал в камеру главного оппозиционера страны, стало понятно, что в стране два центра влияния и два центра формирования настроений граждан: официальный и неофициальный".

"И с этим не считаться было бы очень неправильно", - считает Гавриш.

Однако, по его словам, диалога власти и общественности нет "и никаких причин рассчитывать, что он может возникнуть, не существует".

"Все больше диалог подменяется манипуляциями, как например, репортажем из камеры СИЗО, где в зеркале видна достаточно дорогая современная съемочная аппаратура", - отметил Гавриш.

"И даже не для эксперта, а для рядового гражданина понятно, что речь идет о "креативном ходе" для того, чтобы успокоить не столько внутренние настроения, сколько внешние", - подчеркнул он.
 
Вместе с тем, Гавриш удивляется: "Как так может быть, что для власти повестку дня выписывает оппозиционер, который сидит в тюрьме?".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua