Тимошенко отказывается защищаться в украинских судах

Четверг, 22 декабря 2011, 11:14

Юлия Тимошенко отказывается от своего участия в дальнейших заседаниях Апелляционного суда Киева, который рассматривает ее апелляцию на приговор в газовом деле.

Об этом она написала в своем письме из СИЗО, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Я не вижу ни необходимости, ни потребности и дальше поддерживать фарс в украинских судах. Я не буду в них искать правду, потому что там ее нет. Если хотят, пусть играют в свое кривосудие, демонстрируя всему миру свою безнравственность и коварство", - заявила Тимошенко.

"Верю, что Европейский суд по правам человека даст оценку абсурду и преступлениям, которые украинская власть называет судом", - добавила она.

Тимошенко считает, что "искать в украинских судах правду и справедливость - совершенно бесполезно".

"О каком честном суде может идти речь, когда на глазах у всего мира эти судьи, не таясь и не стесняясь, постоянно обманывают; искажают факты, фальсифицируют дело? Когда уже с законченного дела вдруг исчезают доказательства о невиновности? Когда суд не хочет слышать свидетелей со стороны защиты, а показания в твою пользу записывает в обвинение?", - спросила она.

"О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото- и кинотехникой, бесстыдно проводят съемку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда "плазмы" и "душевые кабины"?", - возмутилась Тимошенко.

"Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле "параши" по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым еще утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решеткой и прикованную к постели еще раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе... ", - добавила она.

Экс-премьер также считает, что не может идти речи о справедливости, "когда аргументы обвинения прокуратуры сводятся к "каблукам" на домашней обуви, сфотографированным спецслужбовскими папарацци".

"Нет, это не 37-й год. Это 2-й год пребывания у власти, которая уже откинула страну за пределы нашей эры, эры элементарной человечности и порядочности. Это первобытный строй и пещерная эпоха в своих худших проявлениях...", - заявила она.

Вместе с тем Тимошенко заявила, что, "несмотря на все пытки, истязания и издевательства" властям не удалось ее сломать, и никогда не удастся.

"Я продолжаю свою борьбу, потому что даже здесь, за решеткой, чувствую себя более свободным человеком, чем все януковичи вместе взятые за собственными заборами", - отметила она.

Украинская правда



powered by lun.ua