Янукович: страна стала заложником подписи одного человека

Воскресенье, 25 декабря 2011, 22:47

Власть прилагает все усилия, чтобы цена на газ для граждан Украины не повышалась.

Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью программе "Вечера с Виталием Коротичем", сообщает пресс-служба президента.

"Мы сегодня делаем все для того, чтобы не поднимать тарифы на газ для населения", - подчеркнул он.

Президент еще раз отметил, что в связи с невыгодными газовыми контрактами, подписанными в 2009 году, Украина платит за газ непомерно высокую цену.

"Мы два года подряд платим неподъемную цену за газ. Страна стала заложником подписи одного человека", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что Украина и впредь будет строить свои внешнеполитические отношения, исходя из принципа национального прагматизма.

"Мы с уважением относимся к нашим партнерам. Но всегда в основе отношений лежит наш национальный интерес ... Мы не должны допустить, чтобы наши интересы кто-то игнорировал. Мы должны с нашими партнерами работать так, чтобы в основе этих отношений было взаимоуважение", - подчеркнул он.

Президент отметил важность экономизации внешней политики Украины и в этом контексте - дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества с партнерами в мире.

"Я не вижу сегодня другого пути, чем активизация двусторонних отношений... Если эта политика будет успешной, если она будет направлена ​​на рост экономики, это будет давать позитивы людям, которые живут в нашей стране. Мы это хорошо понимаем", - отметил Янукович.



powered by lun.ua