Тюремщики: Тимошенко этапировали с удобствами и 12 чемоданами

Пятница, 30 декабря 2011, 10:48

Государственная пенитенциарная служба Украины подтверждает, что экс-премьера Юлию Тимошенко отправили из киевского СИЗО в колонию.

"Сегодня, 30 декабря 2011 года, в 8 утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области", - сказано в сообщении.

"Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку", - отмечает Пенитенциарная служба.

Ведомство сообщает, что "для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана)".

"При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль", - добавляет Служба.

Ведомство по выполнению наказаний опровергает информацию источников "Украинской правды" о том, что Тимошенко перемещали в инвалидной коляске.

"Эта информация не соответствует действительности, является надуманными обстоятельствами, рассчитанными на то, чтобы вызвать безосновательное сочувствие относительно состояния ее здоровья", - заявляет Пенитенциарная служба.

Она объясняет, что Тимошенко была направлена в колонию в связи со вступлением в законную силу приговора, вынесенного Печерским райсудом Киева, который оставлен в силе постановлением Апелляционного суда от 23 декабря этого года, "с соблюдением всех требований действующего законодательства".

Служба отмечает, что в целом в течение этой недели из Киевского СИЗО в учреждения выполнения наказаний "этапированы все 150 осужденных к лишению свободы, в отношении которых приговоры вступили в законную силу".



powered by lun.ua