Тимошенко доставили в колонию. У нее пока одна соседка

7 просмотров
Пятница, 30 декабря 2011, 14:02

В Качановскую женскую колонию №54 Харькова скорее всего доставили Юлию Тимошенко.

Так, несколько минут назад туда заехало несколько автомобилей охраны милиции, включая спецавтомобиль "Форд" (с затемненными окнами), в котором вероятно могла быть Тимошенко.

Представители милиции не опровергли и не подтвердили журналистам факт прибытия в колонию Тимошенко.

В эти минуты возле проходной тюрьмы собралась большая группа журналистов, несколько активистов "Батькивщины" с партийными флагами, по периметру тюрьмы утром курсируют автомобили милиции.

Работники колонии на проходной сообщили, что сегодня тюрьма закрыта для свиданий с заключенными.

Позднее, по состоянию на 14:20 эту информацию подтвердил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

"Юлия Тимошенко прибыла полчаса назад согласно наряду Государственной пенитенциарной службы. В данный момент она размещена на участке временного СИЗО и содержится там согласно действующему законодательству", - сказал он.

По его словам, на вопрос о состоянии здоровья экс-премьер сказала Первушкину, что "устала с дороги". Начальник колонии также сообщил, что предложит

Тимошенко пройти медобследование в колонии. Говоря об условиях содержания экс-премьера, Первушкин отметил, что общая площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая - 31 м.кв.

В камере отдельный санузел - унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но сейчас в ней, кроме экс-премьера находится только одна женщина.

УНИАН, Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua