В регионах России насчитали больше 100% избирателей. Но выборы признали

86 просмотров
Понедельник, 5 декабря 2011, 12:37

В России сразу на нескольких участках при обнародовании результатов ЦИК количество голосов превысило 100%.

Так, телеканал Вести, передавая данные ЦИК в Свердловской области, насчитал 115,35% проголосовавших.

В Ростовской области, по данным ЦИК проголосовали аж 146,47%, а в Воронежской - 128,96%.

 

В то же время в Чечне, провластная партия Единая Россия набрала почти 100%. По данным ЦИК, за нее отдали голоса 99,48% избирателей. Как известно, президент Чечни Рамзан Кадыров является ставленником Кремля, также финансирование Чечни в десятки раз превышает финансирование регионов Центральной России, если пересчитывать на количество населения.

Между тем международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ отмечают большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, а также вмешательство властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

"Сами выборы отмечены вмешательством органов власти", - сказал он на пресс-конференции в Москве в понедельник, передает Газета.ru со ссылкой на Интерфакс.

"Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", - заявил Эфтимиу.

Вместе с тем он выразил мнение, что воскресные выборы доказали, что российский народ может сформировать будущее страны путем выражения своего мнения, несмотря на различные трудности.

В целом негативная оценка наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ диссонирует с мнением миссии наблюдателей от СНГ, которая оценила прошедшие выборы депутатов Госдумы как транспарентные и соответствующие законодательству.

"Оцениваем результаты в Государственную думу шестого созыва как соответствующие избирательному законодательству Российской Федерации и общепризнанным демократическим нормам", - сказал ранее в понедельник на пресс-конференции в ЦИК РФ руководитель миссии Владимир Гаркун.

"Миссия наблюдателей от СНГ не зафиксировала нарушений избирательного законодательства РФ, которые могли бы повлиять на результаты выборов", - подчеркнул Гаркун.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua