Из-за Януковича в Енакиево журналистам устроили тщательный досмотр

6 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 10:43

Журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в его поездке в Енакиево, подвергли тщательной проверке в аэропорту "Донецк".

Как сообщают "Новости Донбасса", пресс-служба Донецкой облгосадминистрации привезла около 40 журналистов, которые будут сопровождать Януковича, в здание аэропорта "Донецк" для проверки их личных вещей с помощью специального оборудования.

Журналистов, получивших аккредитацию на освещение рабочей поездки Януковича, пресс-служба просила собираться около 8.45 утра возле здания художественного музея. Затем журналистов отвезли в аэропорт.

Журналист "Новостей Донбасса", который сейчас находится в аэропорту, отметил, что "ранее подобных настолько тщательных проверок не было".

По словам сотрудников пресс-службы, после проверки вещей журналистов, они направятся в Енакиево.

Как известно, Янукович намерен посетить открытие после реконструкции доменной печи Енакиевского металлургического завода.

В понедельник председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что в регионе остается угроза совершения террористического акта.

Вместе с тем, в центре Донецка продолжается голодовка чернобыльцев.

В понедельник вечером они призвали Януковича приехать к ним в палаточный лагерь. Однако, согласно сообщениям в СМИ, Янукович не планирует посещение Донецка.

В Донецке перед входом в театр, который посетила жена президента Людмила Янукович, обыскивали всех, кто пришел на концерт, объясняя это угрозой теракта.

Также, как и всех, проверили одного из частых посетителей театра - генерального консула Германии в Донецке Клауса Цилликенса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua