Янукович показал министрам на двери и пообещал, что они пострадают

Среда, 11 января 2012, 16:05

Президент Виктор Янукович призывает министров, которых не устраивает ход реформ, добровольно подать в отставку.

Об этом он заявил на заседании экономического совета в среду.

Янукович обратил внимание на то, что отдельные министры с помощью депутатов пытаются противостоять реформам.

В частности, он привел пример с упрощением разрешительной системы, "после которого в Верховной Раде появились законы, которые фактически ее восстанавливают".

"Мы провели беседы с некоторыми народными депутатами, и они нам откровенно сказали, что это была просьба от правительства или от министерств. Ну, зачем идти по этому пути?", - спросил Янукович.

"Я хочу, чтобы вы, Николай Янович, вместе с Акимовой разобрали такие примеры и показали, кто за этим стоит. Я откровенно скажу, что эти министры, кого не устраивают условия, в которых мы работаем сегодня, должны самостоятельно написать заявления и уйти в отставку. Не надо ждать, чтобы мы вам помогали", - добавил он.

Янукович отдельно раскритиковал министров образования Дмитрия Табачника и здравоохранения Александра Анищенко за закрытие школ и больниц без предупреждения общественности.

По мнению президента, граждан должны предупреждать об этом заранее, им должно быть разъяснено, "что это делается для улучшения условий медобслуживания и обучения".

"Поработайте, пожалуйста, над этим вопросом. Не будете этого делать - пострадаете", - заявил он.

Кроме того, говоря о влиянии глобального экономического кризиса на украинскую экономику, Янукович перепутал местами слова.

"Мы должны сделать все для того, чтобы не допустить глобального влияния мировой экономики на экономический кризис в Украине", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!