На Авакова завели дело

Среда, 11 января 2012, 18:16

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против экс-главы обладминистрации Арсена Авакова.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

"Прокуратурой области проведена проверка по обращению Харьковской облгосадминистрации от 3 января 2012 года о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации при подписании и выдаче государственных актов на право собственности на земельные участки одному из обществ с ограниченной ответственностью", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой области возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц Харьковской облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения, в течение 2009 года, земель государственной собственности общей площадью почти 55 гектаров стоимостью свыше 5,5 миллионов гривен.

По данным прокуратуры эти земли были отчуждены "путем злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия, и служебной подделки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса".
   
Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры области и взято на контроль руководством прокуратуры области.
 
Как известно, в 2009 году Харьковскую облгосадминистрацию возглавлял Аваков. В сообщении прокуратуры не указано, возбуждено ли дело именно против Авакова.

По информации начальника Главного юридического управления облгосадминистрации Константина Прокопьева, которого цитирует УНИАН, за незаконные государственные акты, на основании которых одно из ООО приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписанные лично Аваковым.

Украинская правда

powered by lun.ua