Путин опять дал дурной пример Януковичу

Четверг, 12 января 2012, 11:26

Премьер-министр Владимир Путин не будет принимать участие в предвыборных теледебатах кандидатов в президенты, но может уполномочить на это своих представителей,

Об этом Интерфаксу заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства", - заявил Песков.

Так он ответил на вопрос агентства о возможности участия Путина в предвыборных теледебатах.

Вместе с тем, по словам Пескова, "эфирное время, отведенное кандидату в президенты Путину по закону, будет в любом случае использовано для доведения его предвыборной программы до избирателей".

"Кроме того, в настоящий момент рассматривается возможность участия в дебатах представителей кандидата в президенты Путина, но окончательное решение по этому вопросу примет он сам", - сказал Песков.

Напомним, что соперники Владимира Путина по президентской гонке неоднократно, в том числе, и в текущем политическом сезоне, вызывали его на теледебаты.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказывал мнение, что Путин в ходе президентской кампании обязан принять участие в дебатах.

Напомним, что в 2004 г. Путин также отказался от участия в предвыборных теледебатах. Аналогичной была и ситуация в 2000 году: предвыборный штаб Путина не стал использовать бесплатное эфирное время и участвовать в теледебатах. 



powered by lun.ua