Комиссия об обмороке Тимошенко застряла в недрах парламента

Четверг, 12 января 2012, 11:58

Оппозиция зарегистрировала в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по повода инцидента, который произошел с Юлией Тимошенко в Качановской колонии.

Об этом на заседании в четверг заявил спикер Владимир Литвин.

Однако, по его словам, инициаторам проекта предложено "подкорректировать текст документа, чтобы в названии не звучали выводы".

"Инициаторы согласились с необходимостью внесения соответствующих уточнений и дополнений к проекту постановления. Договорились о том, что оно будет перерегистрировано на замену и передано руководителям депутатских фракций и групп для того, чтобы они определились по поводу участия в этой комиссии", - сказал Литвин.

"Если будет найдено согласие, мы сможем вынести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий проект. Если не будет такого компромисса, тогда будет действовать норма регламента о том, что в течение 5 дней фракции должны официально заявить о своем участии или неучастии в составе этой комиссии с мотивацией", - добавил он.

В свою очередь фракция БЮТ-Батькивщина в четверг сделала заявление, в котором в очередной раз требует создания ВСК, а также предоставления разрешения осмотра Тимошенко канадскими медиками.

Как известно, один из руководителей "Батькивщины" Александр Турчинов заявил о том, что Тимошенко 6 января на два часа потеряла сознание.

Позже глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заверил, что Тимошенко почувствовала себя плохо после принятия душа, а сознание она не теряла.

Украинская правда



powered by lun.ua