БЮТовцы не будут спать в Раде, а "регионалы" и стеречь не станут

Четверг, 12 января 2012, 17:34

Фракция "БЮТ-Батькивщина" не собирается ночевать в сессионном зале парламента.

Об этом лидер фракции Андрей Кожемякин заявила журналистам в четверг.

Он напомнил, что в перерыве между заседаниями состоялся согласительный совет, на котором оппозиционеры хотели услышать реакцию на свои требования со стороны провластных фракций.

"Ответа большинство не дало. Ефремов вообще не пришел, то есть опоздал очень надолго. И по взглядам наших коллег, по их улыбкам и перемигиваниям, он понял, что ответ негативный", - заявил Кожемякин.

По его словам, фракция пробудет в зале до 18:15, а потом соберется на заседание для того, чтобы определиться, как работать в пятницу.

"Наиболее интересного для вас, то есть ночных бдений, не будет. И судя по тому, что Партия регионов собирает карточки, они приняли решение не идти на уступки, не создавать комиссию и вообще не работать", - заявил лидер фракции "БЮТ-Батькивщина".

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов рассказал, что опоздал на согласительный совет из-за встречи с журналистами.

"Нас собрали по просьбе БЮТа в 15:45, но я смог приехать только за 10 минут до четырех. В результате Кожемякина уже там не было, а фракция БЮТ уже пошла блокировать трибуну. То есть оно как-то выглядит не очень нормально по отношению к коллегам – когда ты просишь одно, а делаешь что-то совсем другое", - заявил он.

Ефремов сказал, что у Верховной Рады нет срочных задач, поскольку она почти полностью выполнила планы на текущую сессию и сейчас "дорабатывает другие законопроекты".

"Поэтому, пожалуйста, они могут блокировать. Никаких инцидентов мы создавать не собираемся. Сейчас я предупредил наших депутатов о том, что они могут работать в комитетах. Поэтому стеречь (трибуну) мы не собираемся, а завтра будем работать в соответствии с обстоятельствами", - заявил "регионал".

"Украинская правда"



powered by lun.ua