"Нафтогаз" привел фотодоказательство своего письма "Газпрому"

Четверг, 12 января 2012, 18:07

"Нафтогаз Украины" заявляет, что еще 25 мая 2011 направил в "Газпром" письмо с предложением согласовать поставку природного газа в Украину в 2012 году в объеме 33,75 миллиарда кубометров.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью компании, публикуя копию соответствующего письма.

В "Нафтогазе" напомнили, что согласно положениям контракта от 19 января 2009 года между НАК и "Газпромом", годовое контрактное количество газа может быть уменьшено на 20%.

"Таким образом, минимальное годовое количество природного газа, которое компания должна отобрать и оплатить по контракту в 2012 году, будет составлять 33,75 млрд.куб.м. х 0,8 = 27 млрд.куб.м", - сказано в сообщении.

"Нафтогаз Украины" отмечает, что своевременно (т.е. за 6 месяцев до начала года поставки природного газа) и в полном соответствии с условиями контракта предупредил ОАО "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа в 2012 году.

 

Как известно, ранее министр энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимо для украинской экономики.

Вместе с тем в "Газпроме" возмутились односторонними заявлениями украинских партнеров по снижению количества отбора поставляемого газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что украинская сторона должна была договориться с Россией о снижении объемов закупки газа за полгода до наступления контрактного периода.

В то же время в "Нафтогазе" ответили, что заранее предупредили ОАО "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа в 2012 году.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!