Турчинов: Королевская ничего ни с кем не согласовывала

Четверг, 12 января 2012, 19:56

Избрание депутата от БЮТ Наталии Королевской лидером Украинской социал-демократической партии не было ни с кем согласовано.

Об этом сообщил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире телеканала ТВi.

Отвечая на вопрос, было ли ее избрание согласовано с Тимошенко, он отметил: "Это неправда. Это не было согласовано ни с кем. Это выбор Наталии Королевской".

"И, безусловно, это диссонанс, когда происходят процессы объединения, вхождения в "Батькивщину", то выход из "Батькивщины", я не считаю, что есть усилением нашей политической силы. В то же время, я не считаю, что это является ослаблением", - заявил политик.

"Каждый человек делает свой выбор. Безусловно, пребывание в нашей партии не только ответственно, но и опасно, потому что главный удар идет по партии "Батькивщина", по нашим депутатам и нашим членам партии, активистам. Сегодня выдержать этот удар могут не все", - уточнил БЮТовец.

Отвечая на вопрос, может ли Юрий Луценко возглавить список "Батькивщины" на выборах в Верховную Раду в 2012 году, Турчинов заявил: "Мы считаем, что первым номером списка "Батькивщины" должна быть Юлия Тимошенко - это наша позиция".

"Луценко должен занять достойное место в первых рядах списка "Батькивщины" на выборах в Верховную Раду", - добавил политик.

При этом Турчинов уточнил, что, скорее всего создание единого избирательного списка оппозиции перед выборами 2012 года не произойдет.

"Нельзя это сделать искусственно. Есть серьезные разногласия. И, скорее всего, все же мы сможем договориться о единой позиции на мажоритарных округах. Что касается единого списка, то здесь есть вопросы, и пока инициатива нашего лидера не находит поддержки", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua